注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【太乙仙魔录】官方博客

中国古典玄幻斗牌桌游大作【太乙仙魔录】

 
 
 

日志

 
 

史上最强太乙铁杆道友【阿芥】全卡牌全人物研究!  

2011-01-27 14:08:01|  分类: 卡牌研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史上最强太乙铁杆道友【阿芥】全卡牌全人物研究! - 文渺堂 - 【太乙仙魔录】官方博客



全卡牌分析表

史上最强太乙铁杆道友【阿芥】全卡牌全人物研究! - 文渺堂 - 【太乙仙魔录】官方博客


史上最强太乙铁杆道友【阿芥】全卡牌全人物研究! - 文渺堂 - 【太乙仙魔录】官方博客
 

全人物分析(除【星象子】【昆仑剑祖】)

【地缺】  43

技能【地火水风】

消耗【一点灵气】,并弃任意【两张同属性】手牌,可发动【魔火焚天】。

技能【玄化地煞】

消耗【一点灵气】,并弃任意一张【土】属性手牌,可发动【移星换斗】。 

基础攻击技巧优势分析

地缺的攻击力还是不错的,4张手牌中出现两张同属性手牌的可能性为25%,所以魔火焚天的发动率还是不低的。而移星换斗技能又为角色配合提供了无限的可能,应该是个策略性很强的角色。


【磐石子】  34

技能【地才归元】

消耗【两点灵气】,并弃任意一张手牌,可观看任意一名角色手牌,并弃掉其中【火】和【水】属性手牌。

技能【顽石代影】

被【金】、【火】属性【仙剑攻击】时,可在牌堆顶摸一张牌判定,若为对方角色相克属性,则可避过此攻击。

基础攻击技巧优势分析

磐石子是控制型角色,特别是针对需要【火】【水】属性手牌的角色,例如五毒童子和南明猿圣。

门派战基础技巧优势分析

【昆仑派】同门一定要确保磐石子的手牌数量。而【崆峒派】同门则要注意磐石子的灵力是否足够了。


【五毒童子】  43

技能【化煞天蛊】

受到任何攻击时,消耗【一点灵气】,丢弃任意一张【水】、【火】属性手牌,可【转移攻击】给【除施放方】的任意角色。

技能【先天魔元】

当己回合【灵气】消耗光后,可在回合结束后在牌堆上【摸一张牌】加入手牌。

基础攻击技巧优势分析

五毒童子也是个攻防兼备的角色,在受到伤害时可以转移伤害,确保自身安全;灵力耗光后又能摸牌,增加自己持续作战的能力。小心对方阵营的磐石子,自己辛苦积攒的【水】【火】属性手牌极有可能被磐石子轻松消耗。

门派战基础技巧优势分析

【崆峒派】是首选,太虚羽士是绝配。


【玄冥真人】  34

技能【挪移乾坤】

每消耗【一点灵气】,可在任意一名角色【法宝·法术】判定生效前,用任意手牌【替换判定牌】。

基础攻击技巧优势分析

玄冥真人是控局型角色,但是由于技能的限制性也比较明显,变成只针对【禁光闭影】和【寒冰蚕丝】了,所以实效性大大降低。

门派战基础技巧优势分析

【崆峒派】是首选。


 【赤炼尊者】  43

技能【灵蛇叱剑】

每消耗【一点灵气】,可【仙剑攻击一次】,但每次攻击时所使用【仙剑】属性不可相同。

基础攻击技巧优势分析

前期适宜低调,手里储存各种属性仙剑后可爆发性攻击。当然也要适当保留【身外化身】,以防辛苦积攒的手牌被【捉】走。

门派战基础技巧优势分析

【崆峒派】是首选,太虚羽士是绝配。 


【南明猿圣】  34

技能【南明火遁】

消耗【一点灵气】,可将任意一张【木】、【火】、【金】属性手牌当做【身外化身】来使用。

基础攻击技巧优势分析

绝佳的防守型角色,同样可以借助身外化身达到进攻的目的。

门派战基础技巧优势分析

【崆峒派】是首选,太虚羽士是绝配。


【太虚羽士】  34

技能【护体天罡】

受到【仙剑攻击】时,消耗【一点灵气】,可丢弃任意一张【木】属性手牌抵挡。

技能【颠倒阴阳】

消耗【两点灵气】,可与任意角色【强制交换两张】手牌。

基础攻击技巧优势分析

人气最旺的角色来咯!颠倒阴阳的技能让太虚成为百搭型人才。但前提是手牌足够。

门派战基础技巧优势分析

太虚如果出身昆仑,那么同门可以给他更多摸牌机会,经过调整后再把相应的卡牌分配给队友。


【火德童子】  43

技能【三味真火】

消耗【一点灵气】,可使任意一张手牌当【火】属性【仙剑】使用。

基础攻击技巧优势分析

火德的攻防兼备,既可以用火剑出击,又可以用来防御金剑的攻击。

门派战基础技巧优势分析

【昆仑派】可以让火德在同门的帮助下保证手牌数量。


【白骨真君】  43

技能【白骨精元】

普通【仙剑攻击】时,均附加【仙属·异】效果。

技能【归化神煞】

可不受【寒冰蚕丝】施法效果。

基础攻击技巧优势分析

绝对的攻击型角色,不管环境如何,只管出击;而普通仙剑都附加减一点灵力的技能,让防守能力不足的角色恨之入骨啊。但是也要保留一点防守能力,特别是针对【捉光掠影】。

门派战基础技巧优势分析

由于白骨真君可能会频繁受到【捉光掠影】等袭击,因此【昆仑派】的同门要多把摸牌的机会留给白骨。


【天残】  43

技能【北藏水遁】

每当成功抵御、闪避【法宝·法术】【仙剑】伤害时,可【立即得到该牌】。

基础攻击技巧优势分析

天残的技能是用防守换攻击了,所以一旦天残运气爆发,可是会成为与昆仑剑祖一样的超级杀手,所以天残要尽可能多留防守牌。

门派战基础技巧优势分析

【武夷派】是首选,同门可以帮助天残出手防御且让天残获得攻击牌。


【水德仙子】  34

技能【真元归气】

消耗【一点灵气】,并【弃】任意【一张手牌】可为任意角色【恢复一点体力】。可【不受回合限制】。

基础攻击技巧优势分析

水德仙子必须保证手牌数量,否则就完全废了。而水德不受回合限制的技能发动,也造就了水德的受欢迎程度,同时也是场上最容易被群攻致死的悲惨角色。

门派战基础技巧优势分析

水德仙子最好出身在【昆仑派】,同门可以放弃摸牌机会让给水德。【武夷派】也是不错的选择,可以尽可能防止手牌的流失。


【子阴鬼母】  43

技能【化血神煞】

消耗【两点灵气】,可在【仙剑攻击】时扣伏该牌,令对方猜测属性,若正确则对方获得此牌,否则吸食对方一点体力为己所用。此攻击为取代【仙剑攻击】。

技能【冰蚕神蛊】

消耗【两点灵气】,可将【金】或【木】属性手牌当作【寒冰蚕丝】使用。

基础攻击技巧优势分析

子阴鬼母的技能也是非常霸道,在体力不满的情况下,【化血神煞】有75%的机会让鬼母回血且伤害对方。【冰蚕神蛊】让鬼母有40%的机会可以有效控制对方的出牌。

门派战基础技巧优势分析

若出身【崆峒派】,则同门可以尽量换【金】、【木】手牌给鬼母,还可以多给鬼母【灵芝仙草】。太虚羽士是绝佳搭档。


【希夷老仙】  43

技能【神宵雷法】

每造成对方角色【一点体力伤害】,可在牌堆顶【摸一张牌】加入手牌。

技能【太乙分光】

可不受【捉光掠影】、【禁光闭影】施法效果。

基础攻击技巧优势分析

老仙果然不是白当的,技能无赖的很,是个攻防兼备且攻防都不弱的角色,同时也是个策略性很强的角色。神宵雷法可以有效保证老仙的持续输出,太乙分光可以有效保证老仙的手牌数量,比较强大。所以对于灵力稍显不足的老仙来说,如何保证充足的灵力将是头疼的问题。

门派战基础技巧优势分析

【崆峒派】是首选,太虚羽士是绝配。


【紫华女仙】  43

技能【春木归元】

每受到一点【体力伤害】,可从牌堆【摸一张牌】加入手牌。

技能【仙道贵生】

将任意一名角色【从元神状态回复至正常时】,可从牌堆【摸一张牌】加入手牌。

基础攻击技巧优势分析

紫华女仙是技巧性与战略性比较强的一个角色,策略性受伤以求摸得一张手牌是其常用技巧,典型的以血换牌型战术,但是由于摸牌的偶然性,所以这个战术的有效性不是很高,运气的成分比较大。因此适宜多留仙药,期待运气的爆发。

门派战基础技巧优势分析

最好能选中青城派,有一定的先天优势。若选中其他门派,同门适宜选择恢复型角色。


【木雷神君】  43

技能【天心正法】

普通【仙剑攻击】时,均附加【仙属·玄】效果。

技能【五雷应化】

可将任意【木】属性卡牌当做【天雷劫】使用。【不可与其他天雷劫同场出现】。

基础攻击技巧优势分析

又一个人神共愤的角色出现了。普通仙剑攻击都可以当成仙属玄使用,让手牌本就少的对手恨得牙痒痒。木属性牌都可以当天雷劫使用更是让人恨不得立刻将之撕碎。所以木雷神君一定要低调低调再低调,防守为主。

门派战基础技巧优势分析

不管是在何门派,都将是主要输出,如出身恢复型门派青城派,牌运极佳。若出身其他门派,同门最好是防守恢复型角色。南明猿圣、玄冥道人、水德仙子都是不错的选择。


【无相夫人】  34

技能【无相化身】

每己回合内,可消耗一点灵气,可指定任意一名角色在牌堆顶上摸一张牌【判定】,若不为【金】属性卡牌,则可强制与该玩家交换角色一回合。回合结束后恢复双方角色,该回合所用【人物技能】均视为失去效果。

基础攻击技巧优势分析

【无相夫人】的【无相化身】技能用意主要在于使用对方的角色技能。由于该技能发动成功率高达80%,所以【无相夫人】将是仇恨度极高的一个角色。要多留防守型卡牌。


【罗浮元君】  43 备注:

技能【兜率剑诀】 X位角色应为X位有手牌的角色。

己回合在持有仙剑的情况下可消耗X点灵气指定X位角色配合使用【群剑合璧】攻击,如其他角色不攻击则需各弃掉一张卡牌。

基础攻击技巧优势分析

【罗浮元君】的【兜率剑诀】重点在于灵力,所以必须防止灵力的无效流失,同时要注意存储灵芝仙草。如与【水德仙子】配合,威力大增。

门派战基础技巧优势分析

在门派是【崆峒派】的情况下,同门可将【灵芝仙草】多多换予【罗浮元君】。


【九元夫人】  43 备注:

技能【斡旋造化】 斡旋造化中的装备泛指装备区的所有卡牌。

弃掉任意一张与任意一名角色的任意【装备】属性相同的手牌,可拆除丢弃该【装备】。

技能【元神出窍】

每被【寒冰蚕丝】、【禁光闭影】施法生效后,可丢弃施法方一张卡牌。

基础攻击技巧优势分析

【九元夫人】的两个技能极有价值,可以说是性价比极高的角色。

角色可以装备的包括【坐骑】和【法器】,另外还包括昆仑剑祖累积在装备区的【仙剑】以及【神】牌,【斡旋造化】可以通过弃牌来拆除对方装备区内的卡牌,可以最大限度降低对方的攻防能力,最伤心的恐怕就是昆仑剑祖了啊。

【元神出窍】技能则是最大程度威慑对方对自己使用【寒冰蚕丝】与【禁光闭影】,以确保自己的正常攻防不受影响。

门派战基础技巧优势分析

在门派是【崆峒派】的情况下,同门可视对方装备区状况判断是否需要给【九元夫人】输送相关属性手牌。【太虚羽士】也是极佳搭档。


【元始天尊】 44 

技能【万剑朝宗】

每回合消耗两点灵气,丢弃一张【金】属性手牌,可发动【漫天剑雨】。

技能【法起缘灭】

每回合消耗一点灵气,丢弃一张【金】属性卡牌,可指定一名角色在牌堆顶翻出一张牌【判定】,若为【木】,则令对方跳过出牌阶段。

基础攻击技巧优势分析

【元始天尊】是隐藏角色,先天体力灵力就高人一等。技能上拥有不凡的攻击能力,并有一定的控场能力。

但是两个技能都需要金属性手牌,而【金】属性卡牌中已有10张仙剑牌,1张漫天剑雨、2张无极剑匣,仙药牌中也占3张,1张神牌,所以【元始天尊】另外能使用的【金】属性手牌共有15张,两个技能的发动率还是比较高的,杀伤力比较大。

【法起缘灭】技能成功率为20%,应该说威慑力稍显不足,但是已经可以让对手觉得心里难受了,因此还是有可能一开局就成为众矢之的,另外尽可能留着【身外化身】和【灵芝仙草】。利用体力优势前期囤积【金】属性手牌,看准时机,全力出击,如为【仙】身份,威力极大。

门派战基础技巧优势分析

在门派是【崆峒派】的情况下,同门可将【金】属性手牌与【灵芝仙草】多多换予【元始天尊】同时多留【身外化身】。若同门中有【太虚羽士】,那就更如虎添翼了。南明猿圣与玄冥真人若为同门则是得力助手,若为敌人则是眼中钉肉中刺了。


 
 
  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017