注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【太乙仙魔录】官方博客

中国古典玄幻斗牌桌游大作【太乙仙魔录】

 
 
 

日志

 
 

太乙铁杆道友【杰伴同行】的深度研究——浅析诛仙伏魔模式下8-10人局  

2011-04-10 17:39:38|  分类: 卡牌研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


太乙铁杆道友【杰伴同行】的深度研究——浅析诛仙伏魔模式下8-10人局 - 太乙真人 - 【太乙仙魔录】官方博客
  



浅析诛仙伏魔模式下8-10人局

【希夷老仙】为仙的实战策略及需重点关注的其他角色


太乙铁杆道友【杰伴同行】的深度研究——浅析诛仙伏魔模式下8-10人局 - 太乙真人 - 【太乙仙魔录】官方博客


人物简介

太虚道君座下掌教大弟子,乾坤剑祖师兄,持有法宝【紫玉冰清】,深得大罗神霄雷法真传。此次斗法誓要铲除魔道。

体力及灵气上限:四体三灵。

角色技能

【神霄雷法】每造成对方角色一点体力伤害,可在牌顶摸一张牌加入手牌。

【太乙分光】可不受【捉光掠影】、【禁光闭影】施法效果。




优势分析及实战策略

从人物简介中可以得知此角色是太乙世界两大旷世法宝之一【紫玉冰清】的持有者,单从这点就能断言其来头不小,做“仙”不枉身份。四体三灵,可以初步认定为非控制流角色,四体配合“回合结束时手牌上限+1”的飞升牌,可以保证有足够的手牌,至少在防御阶段不吃亏。

下面我们来看【希夷老仙】的两个技能:【神霄雷法】的设定可以看出主创并没有给予此角色爆发性的单体攻击力,攻击成功后的摸一张牌则提供了手牌数量的保证。抛开身份不论,但从这一技能来看,【希夷老仙】属于稳中求胜的角色。而在“仙”身份下,在“每回合【仙剑攻击】次数+1”飞升牌的帮助下,大大提升了“攻击后摸牌”的成功率,出牌的同时又有手牌入账,可谓相得益彰、攻守兼备。而且还有一点你发现没,AOE这个东西,与【神霄雷法】的描述我个人理解上没有分歧,那是否意味着有人掉体我就抓牌呢?这点需要官方的FAQ了,各牌友就先当我有这么一说!

我们再来看第二个技能【太乙分光】,不受【捉光掠影】、【禁光闭影】施法效果,则充分奠定了【希夷老仙】强大的生存力和为“仙”优势。之前看过“昭明太子”分析【地缺】5人局为“仙”的优势。确实,【地缺】5人局中数次施放AOE单从火力上就能压制“2魔2妖”,能够非常好地控制战局,所以“降妖”基本可以忽略,胜率也非常高。8-10人局则不同于5人局,尤其在“5魔4妖”的形势下,通过近一周的实战,我和同事们初步总结出“仙在多人局中必须韬光养晦,而且“降妖”是必须的,只不过存在时机早晚的问题。

话题扯远了吧,不是要说【希夷老仙】的【太乙分光】吗?别急,上面的都是对【太乙分光】技能重要性的铺垫。韬光养晦大家都会,神装上身、好牌留手,尽量避免正面冲突,有同盟当然好,没同盟的话就观看“妖魔”大战以收渔翁之利,是吧!但问题是,你说2“魔”摸到【捉光掠影】的机会大还是5“魔”摸到【捉光掠影】的机会大?“妖”就不会觊觎你的东西吗?当你辛辛苦苦把法器和坐骑搞齐,一手好牌正洋洋得意自己生存能力无比旺盛的时候,三四个【捉光掠影】瞬间把你变成“皇帝的新衣”,你怎么个心情;牌局中段,本来轮到你有机会消灭个“魔”,又可避免“妖”获得“魔”元神,可你上家的“妖”或者“魔”招一招手,没带走一片云彩却带来了【禁光闭影】,“同盟的妖”无解,而自己手中唯一的【身外化身】是为了防止投机者【脱胎换骨】的,孤注一掷的用了的话又怕别人再【身外化身】,所以只能无奈的判定,然后想要的牌留不下,想打的牌打不出,眼睁睁地看着那个“魔”元神被别人收掉亦或又站起来,你怎么个心情。——“不怕,我老仙会【太乙分光】,上述都是浮云!”

这里再补充一点,【无极剑匣】是个好东东,但也是把双刃剑。不装备上吧可惜,装备上吧又怕被人【捉光掠影】以彼之道还施彼身,但是我们【希夷老仙】有【太乙分光】。所以:装,肆无忌惮的装,再配合“每回合【仙剑攻击】次数+1”的飞升牌,谁看谁不抖?!就算我就是拿出来吓唬人玩的,但全副牌两张【无极剑匣】我占其一,总比两个都在别人身上对我威胁来的小吧。(恳请九元小狐狸,别给我拆了啊……)

需重点关注的其他角色

【木雷神君】的【天心正法】,会变相的拿走你的手牌;由于劫数不能被【捉光掠影】【身外化身】,所以【玄冥真人】的【挪移乾坤】将是非常大的威胁;最不幸的是这二人一伙,那好起来了,先是【木雷神君】的【五雷应化】,然后是【玄冥真人】的【挪移乾坤】,就等天雷给你洗澡吧。

【无相夫人】的【无相化身】,翻手为云覆手为雨之间就让你头上挂个【禁光闭影】;【九元夫人】的【斡旋造化】,要是看着你的装备不顺眼,可是说强拆就强拆啊;还有别以为你有好牌别人就拿不走,【太虚羽士】的【颠倒阴阳】,可是会强制交换两张手牌的呦。

另类玩法

下面我要说的这种玩法,是在大家刚开始实战时我一时兴起尝试的。具体情况是十人局,我为“仙”,选的是【希夷老仙】,起手就有两张【脱胎换骨】,于是灵机一动,选了一个我觉得应该是“魔”且生存能力较强的同事成功的交换了身份,当时他用的什么角色我忘了,拿到新身份一看还真是“魔”,于是我成功地转移了大家关注的目光,随后的回合我就相当不给力,自己一个人韬光养晦,不管外界1“仙”4“魔”4“妖”怎么折腾,只要仙不死就行。后期拼的没剩几个玩家了,而我又摸到一张【脱胎换骨】,加上手牌一直留下的【脱胎换骨】和特意保留的【灵芝仙草】,再次跟“仙”交换身份。第一张【脱胎换骨】被人【身外化身】了,于是用掉【灵芝仙草】再次【脱胎换骨】,成功,之后斩妖除魔,成为唯一胜利者,也成就了目前我们《太乙仙魔录》里最经典的战局。这里拿出来说,可不是“显摆”而是与大家交流下经验,而且这种玩法挺猥琐的,就成功过这一次,再之后大家都防着这手,“仙”要是换了“魔”完了还不给力,“仙”“魔”“妖”会把攻击目标全集中在这个“魔”身上,根本没机会实施“后着”。

备注

以上是我对诛仙伏魔模式下8-10人局【希夷老仙】为仙的实战策略及需重点关注的其他角色的简要分析,其中可能存有谬论,希望主创人员及各桌友看后海涵并更正,这里不胜感激。

最后祝愿喜欢《太乙仙魔录》的朋友们在太乙世界里分析的更透彻,玩耍的更开心,相处的更和谐!

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017