注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【太乙仙魔录】官方博客

中国古典玄幻斗牌桌游大作【太乙仙魔录】

 
 
 

日志

 
 

【太乙研究所】【杰伴同行专栏】——【木属性角色详尽分析】  

2011-06-28 11:21:50|  分类: 卡牌研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【太乙研究所】【杰伴同行专栏】——【木属性角色详尽分析】 - 太乙真人 - 【太乙仙魔录】官方博客
 



【太乙研究所】【杰伴同行专栏】——【木属性角色详尽分析】 - 太乙真人 - 【太乙仙魔录】官方博客
 【星象子】


生存力★★★☆☆      攻击力★★★☆☆      配合力★★★☆☆


角色简要分析


由于先天神数技能的设定,星象子每回合在理论上存在四次或更多额外获得手牌的机会。然而先天神数的发动是需要消耗灵气的,这就意味着如果一味地发动技能,除运气因素外,很有可能会产生手牌很多但却无灵气发动相应法宝·法术牌的效果。而且星象子由于本身只有三体的设定,回合结束时手牌的保留相对其他人物较少,所以说在对己回合相应法宝·法术牌有施放的必要时,并不是发动先天神数次数越多越好。


其实先天神数的威力在于场上有敌方阵营角色进入元神状态时的发动,很有可能产生斩杀的效果。因此对于星象子来说,牌局初期要有意识的控制自身手牌和牌堆的卡牌数量,有目的的扰乱或帮助下家牌运,适时而动,避免被众人集火是上策;到了牌局中后期,在各方阵营明朗的情况下以及场上有角色进入元神状态时,依靠先天神数伺机斩杀或靠猜牌获得百年黄精来营救,这才是其发挥最大功效的时机。


角色关系


对于其他二十角色而言,元神状态时最不喜欢的就是星象子,他要是想落井下石,除非人品极端爆发,否则两个回合内基本是没有再站起来的可能。


对于星象子来说,木雷神君的天心正法是一定会消耗自己为数不多的手牌,而白骨真君的白骨精元在一定程度上会影响自身先天神数的发动次数,再有就是罗浮元君也有可能指定其一同兜率剑诀,可能造成手牌的流失。以上这些都将使星象子的生存力大大降低,很可能对其造成大业未成身先死的局面。


身份定位


就作者来看,星象子为不是一个明智的选择,而其为却可以发挥不可限量的作用,这里作为一点建议推荐给大家。



【太乙研究所】【杰伴同行专栏】——【木属性角色详尽分析】 - 太乙真人 - 【太乙仙魔录】官方博客
 【木雷神君】


生存力★★★☆☆      攻击力★★★☆☆      配合力★★★★☆


角色简要分析


说起木雷神君,就不能不捎带着白骨真君。这二人一个天心正法,一个白骨精元,人神共愤啊!抛开白骨真君姑且不论,天心正法对于三体本来手牌就留不多的角色来说,那恨的可是咬牙切齿的。


一个天心正法还不够,木雷神君还有个五雷应化。就目前规则来看,玄冥真人暂时还对劫数无能为力,所以木雷神君和玄冥真人暂时还成不了最佳搭档。但是那也无所谓,我看谁把我变元神,要是时机刚刚好,那场上天雷劫是少不了了:看谁运气,洗洗天雷澡;反正不劈我,就为看热闹!


木雷神君对仙剑牌的需求度相对其他角色来说要高,对于他来说仙剑攻击的同时就是骚扰的开始。但是切记让一个人抓狂就好,可别四处撒网,真要是人神共愤了,那早早地离开牌局就是没得商量的事。

角色关系


白骨真君与木雷神君将是矛盾的存在,若不是一个阵营,白骨精元天心正法将互相牵制;而二人如果同一战线,那么他二人的仙剑攻击,尤其是目标指定同一角色的时候,真就有点杀人放火狼狈为奸的感觉。


对于三体的角色,天心正法的存在根本就是一个威胁;而如果跟太虚羽士对立的话,那么其颠倒阴阳后留给木雷神君的手牌,估计就很难看到仙剑牌了。


身份定位


鉴于木雷神君两个技能的设定,其生存能力并不突出,故不推荐为;而为时倒可以在与同伴的配合下,运用天心正法对敌方造成伤害的同时又造成一张手牌的损失,使干扰最大化。





【太乙研究所】【杰伴同行专栏】——【木属性角色详尽分析】 - 太乙真人 - 【太乙仙魔录】官方博客

【紫华女仙】


生存力★★★★☆      攻击力★★☆☆☆      配合力★★★★☆


角色简要分析


春木归元的存在对于紫华女仙来说就是一个掉体抓牌的技能,虽然只能抓一张牌,但至少较其他角色来说,在伤害不可避免的同时,一张手牌的进账可能有意外的收获。当然,依靠掉体换牌也是一个选择,但由于只能摸一张牌,所以卖血换牌的问题还有待思考。


仙道贵生是把双刃剑,对于紫华仙子来说,这个技能使其手牌保留百年黄精成了日常设定;其实这个技能更容易给其他玩家造成紫华仙子手里有药的错觉,很容易引发其成为捉光掠影的首要目标,而且由于这个技能的发动条件的限定,很可能出现场上有元神角色但紫华仙子却没药的情形。


总体来说,紫华仙子的两个技能都算是被动技能,在其四体上限的大前提下,其自身的生存力还是很强大的。而且紫华仙子的两个技能都不消耗蓝,这就使得其跟九元夫人一样,技能性价比相当的高,可以把剩余的灵力用在支付其他法宝·法术的使用上了。

角色关系


由于紫华仙子的两个技能都是被动技能,且春木归元只对自己有效,所以提到对其他角色的影响,顶多只能在仙道贵生上找了。而由于仙道贵生的存在,紫华仙子很可能成为众人捉光掠影的对象。


放眼其他二十个角色,除了火德童子、赤炼尊者、昆仑剑祖这对于所有角色都有威胁的攻击三人组需要注意外,太虚羽士的颠倒阴阳、磐石子的地才归元、九元夫人的斡旋造化、木雷神君的天心正法、希夷老仙的神霄雷法对于手牌保留有深度要求的紫华仙子来说,都是一种威胁。


身份定位


紫华仙子若为的话,由于自身生存能力还说的过去,姑且倒可以尝试一下;至于”“身份,由于其攻击力并不出彩,所以只能在防守端依靠受伤害亦或救元神来换摸牌的机会,从而通过手气转换本方阵营的攻防节奏。





【太乙研究所】【杰伴同行专栏】——【木属性角色详尽分析】 - 太乙真人 - 【太乙仙魔录】官方博客
【希夷老仙】
 


生存力★★★★★      攻击力★★★☆☆      配合力★★☆☆☆


角色简要分析


终于写到太乙标准版的最后一个人物了,希夷老仙在作者眼中,是比子阴鬼母还要喜欢的人物。你们可能会问,老头让作者这么推崇,难不成作者也是老人家?答案当然是否定的了。


说起希夷老仙,可不是因为其为太虚道君座下掌教大弟子,乾坤剑祖师兄的显赫身份以及拥有太乙世界两大旷世法宝之一紫玉冰清才喜欢的,确切地说是因为其强大的生存能力才喜欢的。具体原因吗作者在最前篇希夷老仙为实战解析中已作详细阐述,这里就不在啰唆了,想详细了解的读者们可以参阅前作,这里不胜荣幸。


其实总结希夷老仙很简单,有太乙分光在,在抓牌不会受到其他角色骚扰外(无相夫人除外),什么坐骑啊、神牌啊、法器啊,该装就装把,谁也拿不走(九元夫人除外)。再有就是关键牌的保留什么的,虽然也有几个角色会对其手牌的保留产生相应的影响,但总不能这些角色都会出现且处于敌对阵营的情形吧!而且希夷老仙还拥有神霄雷法,使得其仙剑攻击不流失手牌成为了可能,若其拥有飞升牌的话,那就更增加其实力了。

角色关系


上面把希夷老仙说的这么厉害,太乙主创们当然不会把他设定成为一个无敌的所在。无相夫人的无相化身是肯定会影响到希夷老仙的;九元夫人的斡旋造化,对于希夷老仙的装备牌,也是想拆就有拆的可能的。此外,太虚羽士的颠倒阴阳、磐石子的地才归元、五毒童子的化煞天蛊、木雷神君的天心正法,都会对希夷老仙的手牌产生相应的影响。最重要的是攻击三人组,爆发起来任谁都是不好受的。


身份定位


对于希夷老仙来说,”“”“做哪个身份行,都很适合,是一个生存力旺盛且较均衡的人物。这个角色比较好上手,也相对其他角色好操作,是初玩《太乙仙魔录》玩家的首选。

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017